Отдых в Тунисе, личный опыт туриста: курорт Махдия, отель Tapsus 3*

Летом в нашей семье появился малыш, поэтому это теплое время года нам пришлось провести дома. Но уже через год начали подумывать, не съездить ли нам куда-нибудь отдохнут? Отдых с годовалым ребенком казался достаточно рискованным мероприятием, особенно если лететь в дальние страны.

Отдых в Тунисе, личный опыт туриста: курорт Махдия, отель Tapsus 3*

Но знакомая, работающая в туристическом агентстве, развенчала наши сомнения, уверив нас, что очень многие отдыхают с еще более маленькими детьми, и главным вариантом страны для такого отдыха у нас стал Тунис – небольшое государство в Северной Африке. Многих, конечно пугает слово Африка, особенно если подумать, что лететь туда мы собрались с маленьким ребенком. Но безумным мероприятием это кажется, только тем, кто не бывал в этой стране. 

Слегка пораздумав, мы все же решились на это путешествие. Сборы были не долгими, продумывался, в основном, багаж для ребенка, так как в незнакомой стране можно чего-то нужного и привычного для нас не найти. Взяли с собой самое необходимое: подгузники, немного детского питания, благо малыш тогда был еще на грудном вскармливании, что значительно облегчило наше существование во время перелета и ожидания посадки, да и во время самого отдыха. Собрали чемодан для себя, просмотрели информацию о стране, обычаях, отеле, в который были куплены путевки, приняли к сведению советы бывалых туристов. И отправились в путь до городка Махдия, отель в который мы собрались, назывался Tapsus 3*, не самый шикарный, скорее совсем не шикарный, но исходя из наших финансов, это был самый оптимальный вариант. 

Путевка на 10 дней обошлась нам в 35000 рублей, включая перелет, с учетом того, что в самолете мы занимали только два места, малыши в таком возрасте путешествуют бесплатно. Пользуясь прочитанными советами, при регистрации, мы попросили места у запасного выходов, там гораздо больше места перед сиденьями, что важно, когда ребенок весь полет находиться у вас на руках. Самолет наш вылетал из аэропорта Внуково, ночью, что для нас было удобно, потому как ребенок почти все время ожидания и полета спокойно спал. Рейс отправился без задержек, и долетели мы без происшествий, время перелета составило около 3,5 часов. Единственным неудобством показалась очередь в аэропорту Монастира, куда мы благополучно приземлились, еще в автобусе отъезжая от самолета нам вручили миграционные карточки, которые нужно было заполнить.

Русский язык для заполнения был неприемлем, ручки наготове у нас не было, и опыта заполнения подобный бумажек тоже, поэтому это заняло некоторое время. Толпа туристов в аэропорту была просто огромной, а места, что бы присесть не было, учитывая, то, что ребенок на руках настойчиво хотел продолжить сон, это было значительным минусом. И желающих пропустить мамочку с ребенком на руках, здесь, в отличие, от родного Внуково не нашлось. Но большой трагедии из этого не вышло и уже часа через полтора мы, что называется, вырвались на свободу, разместились в комфортабельном автобусе, где ребенок благополучно продолжил свой сон, а мы уже почти начали свой отдых. 

По приезду пришлось подождать около получаса на ресепшен, пока нас разместят в номера. Номер оказался на минус первом этаже, то есть относительно холла пришлось еще на одну лестницу спускаться вниз, а сам номер был вровень с землей. В номере был балкон, с которого открывался вид на расписанную пальмами стену, не шумящее море, конечно, но лучше чем на оживленную дорогу, да и в номере мы только ночевали, поэтому все это нас вполне устроило. Вновь прибывших, включая нас, пригласили к заканчивающемуся обеду, хотя у нас было оплачено питание только за завтраком и ужином, вернулись в номер, прилегли отдохнуть, и уснули до утра, так как ночь была бессонная, даже ужин пропустили.

Но на утро, выспавшиеся, позавтракавшие и довольные занялись осмотром отеля. Ремонта в отеле явно давно не было, но, в общем, было достаточно аккуратно и чисто. В отеле три бассейна: большой, детский и маленький с фонтаном, воды в котором не было, и фонтан не функционировал. Лежаки располагались вокруг бассейна, и поодаль на траве огражденной живым забором, и когда постоянный бриз начинал надоедать, мы размещались именно там. 

Но чтобы занять место, нужно было встать пораньше, благо муж страдал утренней бессонницей, поэтому хорошие места нам были обеспечены. Шезлонги и полотенца в отеле бесплатные, матрасы - 1$, за который вам их еще и до места донесут. 

Надо заметить, что в сравнении с другими отелями, изучаемыми нами при помощи интернета, этот выгодно выделялся обилием растительности. А когда мы добрались до моря, стало ясно, что это почти рай: море лазурно-голубое, прозрачное и чистое, песок белый, мелкий без единого камешка, оттуда мы уходили разве что покушать, и дневной сон малыша, проходил здесь же под звуки бьющихся о берег волн. Вода в сентябре была теплейшая, погода в целом подходила нам как нельзя лучше, из-за постоянного бриза, было комфортно и совсем не жарко, что могло обернуться солнечными ожогами, но мы не теряли бдительности и регулярно наносили на кожу солнцезащитные крема. 

В отеле действительно было много детей, начиная, наверное, с шестимесячного возраста, многие семьи были даже с тремя и более детьми. Основной контингент отеля - это немецкие туристы, в основном пожилого возраста, для молодежи, ищущей развлечения, место неподходящее, а для тихого семейного отдыха, лучше и не нужно. 

Анимации, как таковой не было, были какие-то сценки и тому подобные вещи на французском языке, смысл их был вполне понятен для русских не знакомых с этим языком, но вряд ли кто-то из нас смог оценить этот юмор. Вообще язык, хотя бы английский хорошо бы знать. Но персонал лучше владеет французским, поэтому были у нас некоторые затруднения. Однажды нас отказались посадить за стол за завтраком, как выяснилось, что у нас не было карточек, которые выдавались при заселении, а нам, почему-то, выдать забыли. В карточках указывался день нашего заселения и день, до которого нас можно впускать в ресторан, и мужчина, занимающийся этими вопросами, был очень расстроен и разозлен, когда не обнаружил их у нас на столе, хотя неделю на это никто не обращал внимания. Конфликт достаточно быстро разрешился, с помощью милой россиянки, владеющей французским, но для обслуживающего персонала, работник отеля вел себя слишком несдержанно, и был явно недоволен тем, что ему тяжело общаться с русскими людьми, и даже жаловался на то, что не может выучить все на свете языки. Раньше, видимо, русских там было немного, но, думаю, ему в ближайшее время все же придется подучить наш великий и могучий русский язык, потому как число русских туристов значительно увеличивается, и Тунис постигнет участь Египта и Турции.

На третий день, отдохнув, как следует, мы, как добросовестные туристы, осмотрели город Махдия, в котором и находился наш отель. Зрелище слегка удручающее: очень много мусора буквально повсюду, ни одной урны по дороге не найти. Таксисты носятся с запредельными скоростями, стоимость поездки по городу независимо от расстояния 3 динара, но таксисты всегда говорят 4, надо торговаться, если не торгуешься, это не хорошо - поедешь за 4. Посмотрели местные достопримечательности, посетили рынок, на котором тоже нужно торговаться, но некоторые продавцы, за всех не говорю, очень нервные, торгуешься с ними целый час за одну вещь, сходишься в цене, начинаешь о другой разговаривать, а потом они либо цену снова большую считают, либо совсем другую вещь пытаются всунуть. А если ты высказываешь несогласие с подобным непорядком, они еще больше нервничают и ругаются. В общем, народ приветливым нам не показался, особенно в сравнении с Турцией. Сувениры и кальян мы с горем пополам купили, купили необходимые продукты, вино Грис де Тунис, которое местные рекомендуют туристам, фруктов местных (с теми, что продаются в России, их сравнивать даже не будешь). Все это благополучно донесли до номера. Вообще продукты и алкоголь в отель приносить запрещено, но если располагаешь непрозрачным пакетом, или просто большой туристической сумкой, можешь нести что хочешь. 

Алкоголь в городе продают только в одном месте, на вид очень жутком, с решетками, и окошечком, там всегда есть небольшая очередь, напоминает задние дворы наших продмагов в советские времена. Мы отдыхали в удачное время, а некоторым пришлось закупаться посерьезнее, так как наступал священный месяц Рамадан, и этот магазин закрывался на все его время. Для непьющих или малоупотребляющих, как мы, это конечно не проблема, но есть и другие граждане, им пришлось тяжелее. 

Впечатление от городка сложилось двоякое: с одной стороны, ощущается бедность страны, непривычные жилища, улочки не больше метра, а с другой - строящиеся, современные отели, широкие набережные, с фонтанами замысловатыми лавочками. Но все эти городские пейзажи (и красивые и не очень) забываются, когда находишься возле моря, прямо как из рекламы шоколадных батончиков, только пальм, к сожалению, не хватает, но с богатой фантазией это не проблема.



Написать отзыв:
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
(не публикуется)
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: