Египетская кухня: от Древности до Наших времен

Подумав о Египте и красивых пирамидах, сразу вспоминаются изысканная одежда и ювелирные изделия. Древние египтяне проводили очень интересную жизнь с многими инновациями, которые опережали свое время. Сегодня Египет по-прежнему остается горячей точкой, которая продолжает привлекать туристов со всего мира своей богатой историей. Египетская кухня была в значительной степени определенной в жизни древних египтян. Древнеегипетская пища достаточно разнообразна .

Египетская кухня: от Древности до Наших времен

Древняя египетская кухня

Климат продиктовано вид пищи, являющейся составной частью древней египетской кухни. Хлеб - важная часть этой кухни. Этот хлеб исключительно готовится из пшеницы. Это Эммер. Время от времени использовали ячмень. Интересным фактом остается, что хлеб был доступен в 30 различных формах. Тонкий хлеб называют лаваш, был также хлеб, который пекли в форме животных или птиц. Время от времени в этот хлеб также включали некоторые полезные начинки. Это можно назвать первыми признаками сэндвичей! Хлеб часто едят вместе с овощами. Это сельдерей, салат, огурцы, зеленый лук и т.д. Чеснок также использовался. Древняя египетская пища также включала бобовые, горох, капусту, репу, чечевицу. Иногда, овощи, такие как сельдерей были съедены в сыром виде. Фрукты также являются важной составной частью древней египетской кухни. Виноград был самым популярным среди всех. Древние египтяне также ели инжир и финики.

Мясо было одним из других источников пищи для древних египтян. Они ели мясо птиц, такие как гуси, утки, перепела и даже куропатки. Птица таким образом оказала огромное значение для египетской кухни. Мясо овец и коз было также использовано для приема пищи. Баранина, однако, оставалась в пределах недосягаемости. Люди из богатых семей имели доступ к включали в свой рацион баранину и даже рыбу.

Пиво было основным напитком в древнем Египте. Пиво в то время весьма отличается от того, что доступно сейчас. В древние времена в этом пиве были определенные питательные элементы. Он был подготовлен с посевами ячменя. Даты и виноград были использованы для подготовки вина. Это тем не менее было только в пределах досягаемости богатых семей .

Факты древнеегипетской пищи:

Приготовление пищи в древнем Египте, как правило, делается на открытом огне. Продукты были запеченные, жареные. Древние египтяне также использовали глину печи для приготовления пищи. Сахар -- то, что было на самом деле не известно древним египтянам. Мед использовался в качестве подсластителя.

Специи, родом из земли Египетской, белый и черный тмин, фенхель, мята, пажитник и тимьян. Остальные были ввезены из-за пределов области. Простые люди использовали глину, где, как богатые использовали посуду из бронзы и серебра.

Сегодня такие блюда, как Ful Medames или Molokhia наилучшим образом представляют египетскую кухню. Хлеб по-прежнему остается важной особенностью древнеегипетской пищи.

Кухня в Египте (наше время)

Египетская кухня - отголоски многих ароматов Востока. Питание в Египте сегодня может варьироваться от традиционного до международного. Египетской пищи происходит из Греции, Турции, Ливана, Палестины и Сирии и была приспособлена, чтобы стать египетской пищей, которую мы знаем сегодня.

Хлеб (Aysh) является основой египетской пищи. Наиболее распространенной формой является тип лавашей, изготовленные с изысканной белой муки, aysh Шами или пшеничной муки, aysh балади. Aysh Шамс является хлебом из дрожжевого теста, и это осталось подняться на солнце. Во французском стиле хлебов также обычно едят, смоченной водой или нагревают на огне.

Бобы также основная часть египетской пищи. Они могут быть вареные или пюре с овощами и специями и чучела в хлеб для бутербродов. Бобы часто подают на завтрак с яйцами, в качестве альтернативы они могут быть в виде пюре и обжаренные во фритюре или в виде котлет (ta’miyya в Каире и в Александрии falaafil) для продажи на улицах.

Molokhiyya является египетский зеленый, летний овощ, который выполнен в типичном густом супе, который часто подается с хлебом или над рисом.

Меззе являются различными небольшими блюдами, которые подаются с напитками.

Основные блюда

Для большинства египтян, мясо является роскошью, используется в небольших количествах. Это как правило, готовится с овощами и подается с рисом.

Torly, смешанного растительного кастрюли или тушеное мясо, обычно делается из баранины, а иногда и с говядиной, лук, картофель, фасоль и горох.

Hamaam (маленькие голуби) поднимаются по всему Египту, и когда, фаршированный рисом и закаленный гриль, являются национальным деликатесом. Лучший, как правило, подают в маленьких, местных ресторанов, где Вы, возможно, даже заказать их заранее, но будьте осторожны - hamaam иногда подается с головы похоронен в начинке!

Египтяне служить пресноводных и морских рыб, Самак. А также общие бас и единственным, попробуйте Гамбари (креветки), кальмары (кальмары), gandofli (гребешки), а ti’baan (угорь). Угри являются белого мяса с нежным вкусом лосося и могут быть куплены во фритюре на улице.

Овощи

Ruzz (рис) готовят с добавлением орехов, лука, овощей и небольшого количества мяса.

Bataatis (картофель), часто жареные, вареные или чучела. Египтяне вещи зеленые овощи, в том числе виноградные листья, в смеси с рисом. Запад теперь их греческое название dolmadas.

Родные сыра (gibna) поставляется в двух вариантах- gibna Бейда, похожие на Фета, и gibna румы, резкий, жесткий, бледно-желтый сыр. Это те, обычно используется в салаты и сэндвичи, но и другие западные типы становятся все более доступными. Миш является пряной, сухой сыр в пасту и служил в качестве части Меззе или закуска.

Фрукты и десерты 

Фрукты в Египте можно есть круглый год, но так как все дерево или виноградных созревшие, только те, в сезон появляются в suqs (рынки). В зимние месяцы, mohz (бананы), Балах (даты), а burtu’aan (апельсины) предназначены для продажи. Египетского лета благословляются с battiikh (дыня), Хух (персик), berkuk (слива), и «anub (виноград). Тин Шауки это плод кактуса, или колючая груша, которая появляется в августе или сентябре.

Орехи (Гоз) и mohamas (высушенные семена) являются популярной закуски в Египте, и поставщики могут быть найдены продаже их практически в любом месте.

Десерты, как правило, пирожные или пудинги пропитан медовым сиропом. Пахлава (фило тесто, мед и орехи) является одной из менее сладкий. Фатиру являются блины, фаршированные что-нибудь из яйца абрикосы и basbousa довольно сладкие, сделанные из манной крупы теста пропитанные медом и увенчанный фундук. Египетские рисовый пудинг, mahallabiyya, подается увенчанный фисташки.

Напитки

Кофе был разработан и распространен на Ближнем Востоке и остается популярной местной традиции с кафе общественного питания для мужчин, которые приходят, чтобы выпить кофе, обсудить политику, играть tawla (нарды), послушать египетскую музыку и дыма shiisha (водопровод). Хотя турецкий кофе имеет репутацию терпким, его фактическое аромата зависит от сочетания бобов, используемых в помола: чем больше процент арабики, слаще и шоколадным вкусом. Вы должны указать количество сахара вы требуете в момент заказа, так как это подслащенные в банке.

Чай и других горячих напитков, также популярны в Египте, и это подается с молоком, лимоном и сахаром на стороне. Освежающий переход от послеобеденного кофе фаэтон млрд. na’na »или мятный чай - сушеной мяты смешивается с чайных листьев и смесь варится как обычный чай Kakoow млрд. Лавана (горячий шоколад) доступна в течение зимы, как есть. Sahlab, толстый напиток, который на вкус как нечто среднее между Ovaltine и овсянка. Karkaday, ясно, ярко-красные, родной напиток особенно популярен на юге и производится путем замачивания засушенных цветов гибискуса, подслащенного по вкусу, и подают либо горячим или холодным . Местные жители утверждают, что это напиток успокаивает нервы.

 Алкогольные напитки можно приобрести в барах, ресторанах, и в некоторых магазинах, хотя правоверные мусульмане должны воздерживаться от употребления алкоголя. Иностранные пива и вина являются самыми дорогими, чтобы купить, но и местное пиво называется Stella это светлый лагер доступен в 20 унций бутылки для разумной цене. Сильным разнообразием, Стелла экспорт, выпускается в барах и ресторанах и является более дорогим и в небольших бутылках.



Написать отзыв:
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
(не публикуется)
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: