Национальная кухня Японии

Наверняка при словосочетании «Японская кухня» к вам на ум приходит лишь суши. Однако, это не единственное блюдо страны восходящего солнца. Но обо всем по порядку. Самым любимым блюдом японцев является – рис. Этот продукт полюбился японцам с древних времен. В настоящее время при готовке риса не добавляют никаких приправ.

Национальная кухня Японии

Именно из-за этого к рису подаются два вида противоположных по вкусу приправ: соленные и сладкие. Ну и как уже говорилось выше, наибольшую популярность получили японские суши, изготовленные из высушенных морских водорослей, с разнообразными начинками. Начиная от риса и заканчивая рыбой заправленной соей.

Практически все национальные блюда Японии готовятся из морепродуктов. Таких как: кальмары, медузы, крабы, осьминоги, разновидности рыб и всяческие виды морской капусты. Наряду с суши японцы полюбили тофу и мисо, приготовленные из бобов.

 Тофу – внешне напоминает творог, внутри имеет состав из бобов и сои, своего рода бобовый сыр. Мисо – густая масса из бобов, которые предварительно варят, сушат, и перемалывают. К слову, мисо является основополагающим элементов для большинства видов супов.

Вторые блюда в основном готовятся из рыбы, включая и сырую рыбу. Большое распространение получили рисовые шарики, изготовленные из рисового теста с малыми кусочками сырой рыбы, завернутой в высушенные морские водоросли.

Большинство блюд рассчитано под всевозможные соусы. Их разнообразие и обилие просто поражает. Готовят их в основном из различных видов сои с примесью приправ. Например, приготовив соус, в нем маринуют рыбу и затем обжаривают, и с тот же соус подают к овощам. Одна из главных и основных приправ считается «адзи-но-мото». В переводе на русский означает – «источник вкуса». Для готовки японцы используют растительное масло или рыбий жир.

Основным прохладительным напитком принято считать – кори. Состав включает в себя молотый лед, заполненный фруктовым сиропом. Из напитков стоит выделить чай. Чай у японцев играет очень важную роль. Вариантов приготовления чая очень много, наиболее распространенный из них: засушивание зеленых чайных листьев, затем длительное и тщательное перемалывание их в порошок и только потом уже заварка. По вкусу такой чай часто сильно отличается от европейских стандартов. Пьют его обычно без сахара. В Японии очень много ритуалов сохраненных и по сей день. Одни из таких ритуалов – чаепитие. Происходит оно в полумраке, независимо от времени суток с количеством людей не превышающим пять персон.



Написать отзыв:
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
(не публикуется)
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: