Национальная кухня Черногории

Кухня Черногории отлично отображает пылкий темперамент населения этой удивительной страны и национальный колорит в целом. Гостеприимные и радушные черногорцы предлагают гостям самые вкусные, сытные угощения. Отличительной чертой блюд является очень высокая экологичность продуктов. Черногорская земля щедра и очень плодородна, поэтому искусственные удобрения почти не используются, а про генетически модифицированные продукты население ничего не знает.

Национальная кухня Черногории

Реки, озера Черногории, чистое Адриатическое море населены разнообразными видами рыбы, выпас скота на горных пастбищах дает возможность иметь мясо высшего сорта и самое лучшее домашнее молоко. Черногория производит также экологически чистые фрукты, овощи. Поэтому в питательности и в полезности блюд Черногории сомневаться не приходится.

 Приехав в Черногорию, вы должны обязательно попробовать:

Негушский пршут - вкуснейшее вяленое мясо, давно ставшее одним из главных ингредиентов национальной кухни Черногории. Оно употребляется везде, как отдельной закуской, так и составляющее разных блюд, например пицц. Негушский сыр, сделанный по древним рецептам.

Мясные блюда. Из рубленого мяса готовят колбаски «чевапчичи», «ягнятина из-под сача» - мясо, которое запекается под чугунной крышкой, на ней разложены раскаленные угли. Огромная котлета «плескавица», баранина с морковью, душистыми кореньями, варенная в молоке, «мешано месо» - ассорти из тефтелей, домашних колбасок, печени, и свиных котлеток.

Каймак. Одно из популярных черногорских блюд, и готовится из овечьего молока. Молоко в плоской миске 3 часа томится в теплой печи. Его охлаждают, снимают верхний слой, оставшуюся массу солят. Зачастую в каймаке готовят баранину, курицу.

Уха «рибля чорба». Это рыбное пюре из различных видов пресноводной рыбы, с острым перцем. Попробуйте кальмаров-гриль под сыром, форель по-подгорицки, мидий в лимонном соке. Душистые коренья и соус из кислого молока популярные в кухне Черногории доставят наслаждение любому гурману.

Черногорские вина. Сухое белое вино «Крстач», производится только в Черногории, превосходная виноградная ракия – лозовача. Красное сухое вино «Вранац», что входит в список лучших европейских вин, ракия сливовая - сливовица, ракия абрикосовая – кайсиевача. Это преобразит Ваш отдых в Черногории национальным, самобытным духом.

Следует добавить, кухня Черногории, издавна славится своей щедростью. Здесь вкусно готовят, подают большие порции очень вкусных национальных блюд. Полпорции уже достаточно, чтобы стать сытым.

Оказавшись в Черногории, будьте готовы, что вас ждет щедро накрытый стол, ломящийся от аппетитных закусок, горячих, незабываемых блюд, вкуснейших десертов. Практически все черногорские блюда готовятся по старинным рецептам, секреты которых, как и уникальная природа и изумительная архитектура, являются великим достоянием народа Черногории.



Написать отзыв:
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
(не публикуется)
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: