Горнолыжный курорт Валь-ди-Аоста

Горнолыжный курорт Валь-ди-Аоста расположен на удивительном и неповторимом горном кра. северо-запада горнолыжной Италии. Он лежит на границе с Францией и Швейцарией. При желании во время лыжных спусков можно прокатиться по землям трех стран.

Горнолыжный курорт Валь-ди-Аоста

Природа тут не скупилась на живописные виды и краски. Вечные снега и зеленые луга соседствуют в Валь-ди-Аосте. Здесь же расположились и одни из самых высоких в Европе вершин: высота Монблана достигает 4810 метров, а Монте Розы 4663 метра над уровнем моря.

Именно здесь могут свершиться мечты любого горнолыжника. На курорты Монте Роза, Пила, Червиния, Курмайор, Ла Тюиль приезжают отдохнуть и покататься со всей Европы. Тут находится порядка 30 лыжных станций, проложено около 1200 км горнолыжных трасс, из которых больше половины – горнолыжные. Постоянно работает 170 подъемников. Любители активного и экстремального отдыха могут воспользоваться также и беговой лыжней. Ее проложено в Валь-ди-Аосте более 300 км.

Тем же, кто уже устал от лыж и хочет менее экстремального отдыха, тоже есть чем себя занять и развлечь. Еще до нашей эры этот город находился на пересечении итальяно-французских путей. До наших дней дожило большое количество старинных замков местных феодалов, готических церквей, архитектурных памятников. Однозначно, что свободный от катания на лыжах день, необходимо посвятить осмотру Кафедрального собора, построенного в ХI–XVI веках, Триумфальной арки императора Августа, датируемой 25 годом до нашей эры, крепостных стен и театра.

А если посчастливилось попасть в Валь-ди-Аосту в феврале, то можно с головой окунуться в атмосферу средневековья. В это время здесь всегда устраивают карнавал с рыцарскими боями, дегустациями сыров и вин, шествиями в исторических костюмах.

Но и в другое время развлечений хоть отбавляй. Можно и на коньках покататься, и в термальные воды окунуться. Немало тут и ресторанов, кафе, развлекательных клубов. Для азартных отдыхающих в Гранд-отеле работает одно из крупнейших казино Италии.

При посещении ресторана все местные гиды в один голос посоветуют отужинать полентой, рагу из мяса горного козла, олениной и запить все это красным вином. Не стоит забывать о неповторимых местных сырах. Фаворитами европейцев стали такие сорта, как «Тома» и «Фонтина». Колбасы, произведенные в этой области Италии, тоже пользуются хорошей славой.

И конечно же, в последние дни пребывания в Валь-ди-Аосте просто необходимо пройтись по сувенирным лавочкам, чтоб привезти домой частичку этого горнолыжного курорта.



Написать отзыв:
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
(не публикуется)
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: